菊苣(CICHORIUM INTYBUS)根提取物在化妆品中的作用

菊苣(CICHORIUM INTYBUS)根提取物

英文名(INCI):CICHORIUM INTYBUS (CHICORY) ROOT EXTRACT
成分别名:
CAS号: 68650-43-1;
使用目的: 抗氧化剂;抗炎剂
安全风险:1级
致痘风险:无

成分简介
菊苣根主要含三萜成分,其肉质的根含有菊粉,又称菊糖,是一线型菊糖型果聚多糖。菊苣水提取物的抗氧性和保湿性,广泛用作调理性的助剂,较多用于抗衰抗氧护肤品;菊苣的醇提取物对紫外线B区有吸收,但对A区吸收少,因此可用于晒黑型护肤品。提取物尚可用作抗炎剂和生发剂。

成分分析

菊苣原产于欧洲,现在分布在北美地区路边,其干燥的根部磨碎后可替代咖啡,提取物具有抗氧化、抗炎作用,提高皮肤水含量,促进表皮屏障晒后修复,适用于修护、抗老等产品。

请登录后发表评论

    没有回复内容