酵母多糖类在化妆品中的作用

酵母多糖类

英文名(INCI):YEAST POLYSACCHARIDES
成分别名:
CAS号:
使用目的: 柔润剂;保湿剂
安全风险:1级
致痘风险:无

成分简介
从啤酒酵母(saccharomyces cerevisiae)的细胞壁(cell wall)里提取出来的(1,3) β-D 葡聚糖、多糖甘露聚糖、蛋白质和矿物质。酵母细胞壁占细胞20%。通常具有贮藏生物能〔如:淀粉、糖原、菊粉(inulin)〕和支持结构〔如:纤维素、几丁质(chitin)、粘多糖〕的作用。但是,细胞膜和细胞壁的多糖成份不仅是支持物质,而且还直接参与细胞的分裂过程,在许多情况下成为细胞和细胞,细胞和病毒,细胞和抗体等相互识别结构的活性部位。 多糖无甜味,在水中不能形成真溶液,只能形成胶体,无还原性,无变旋性,但有旋光性。所配制的化妆品具有抗过敏、美肤、抗皱、抗衰老、保湿等功能,它可以融合在乳剂、水剂和凝胶剂中,使用范围广泛。

成分分析

从酵母细胞壁中提取的有效成分,具有吸湿性、抗氧化活性,保护DNA,调理肌肤,维持健康状态。

请登录后发表评论

    没有回复内容