川谷(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN)籽油在化妆品中的作用

川谷(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN)籽油

英文名(INCI):COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN (JOB’S TEARS) SEED OIL
成分别名:
CAS号:
使用目的: 柔润剂,皮肤调理
安全风险: 一级

成分简介
以川谷籽制取的油具有良好的润泽效果,能提高产品滋润效果,使其具有柔滑肤感。

成分分析

薏苡仁(Coix lacryma – jobi)为禾本科植物薏苡的种仁,同科植物川谷(C.lacryma – jobi ma – yuen)为薏苡的变种植物,可替代薏苡仁入药。化妆品采用它们干燥的种仁的提取物。薏苡仁50%酒精的提取物有保湿作用,用电导法测定,7d后角质层含水量增加了近3倍。在表皮细胞培养中,薏苡仁提取物对脑酰胺(透明标签注:神经酰胺)的生成有很好的促进,表明它可明显改变皮脂的组成,从而减少皮肤的油蜡性,改善皮肤的柔润程度;提取物尚可用作活肤调理剂、抗氧剂、抗炎剂、生发剂、皮肤红血丝防治剂和保湿剂。 -王建新,《化妆品植物原料大全》,2012年版
含有该成分的产品

请登录后发表评论

    没有回复内容