硫磺在化妆品中的作用

硫磺

英文名(INCI):SULFUR成分别名:CAS号:7704-34-9 ;使用目的: 控油抗脂溢;去角质安全风险:1级致痘风险:无
成分简介硫磺在化妆品中作抗头屑、控油抗脂溢、抗静电使用。该成分具有良好的抗菌性,但是皮肤可能会有脱皮现象,长期使用会造成皮肤干燥不适。该成分的致痘风险等级参考自Mills, O. H. & Kligman, A. M. A human model for assessing comedogenic substances. Arch Dermatol 118, 903 – 905 (1982).

成分分析

硫磺是一种重要的元素,用于化妆品中可以调节皮脂分泌,皮肤科医生常用硫磺药膏治疗痤疮、脂溢性皮炎、酒糟鼻以及头皮屑等。硫磺还具有去角质的功能,加快角质层死亡细胞脱落,防止角质堆积,更新皮肤细胞,将沉积在角质层的黑色素排出体外,可添加在控油祛痘、去角质、护发等产品。

请登录后发表评论

    没有回复内容