神经酰胺 EOP在化妆品中的作用

神经酰胺 EOP

英文名(INCI):CERAMIDE 3成分别名:CAS号: 100403-19-8;使用目的: 抗氧化剂;保湿剂安全风险:1级致痘风险:无
成分简介神经酰胺9是一种脂质物质,人工合成成分,它和构成皮肤角质层的物质结构相近,能很快渗透进皮肤,帮助皮肤天然保护层的更新,能促进自然水合作用的平衡,和角质层中的水结合,形成一种网状结构,锁住水分。对肌肤保湿修护有良好作用,是角质层中重要的活肤成分,能增强皮肤屏障,重建细胞,形成有效的屏障来防止水分流失和减少外部环境的影响。受刺激的皮肤尤其需要更多的神经酰胺,有研究表明,擦含有神经酰胺成分的产品能减少红肿和经皮水分流失,起到增强皮肤屏障并帮助受损肌肤缓解干燥状态的作用。

成分分析

近年,神经酰胺被化妆界力捧,成为销售的噱头,但有研究发现,神经酰胺需要核实的含量以及与之配伍的成分的协同作用,实现优异的护肤功效。

请登录后发表评论

    没有回复内容