神经酰胺 NP在化妆品中的作用

神经酰胺 NP

英文名(INCI):Ceramide NP成分别名:食盐CAS号:100403-19-8 (generic);34354-88-6;72968-43-5安全风险:1级致痘风险:无使用目的:保湿剂;抗氧化剂;
成分简介神经酰胺是一种脂质物质,它和构成皮肤角质层的物质结构相近,能很快渗透进皮肤,帮助皮肤天然保护层的更新,能促进自然水合作用的平衡,和角质层中的水结合,形成一种网状结构,锁住水分。对肌肤保湿修护有良好作用,是角质层中重要的活肤成分,能增强皮肤屏障,重建细胞,形成有效的屏障来防止水分流失和减少外部环境的影响。受刺激的皮肤尤其需要更多的神经酰胺,含有神经酰胺成分的产品能减少红肿和经皮水分流失,起到增强皮肤屏障并帮助受损肌肤缓解干燥状态的作用。

成分分析

神经酰胺别名称分子钉或塞洛美得,它是一类化合物,不是单一的某化合物,主要有三类鞘氨醇与脂肪酸构成。除皮肤内天然存在的9种神经酰胺外,还有植物神经酰胺、类神经酰胺和合成神经酰胺。这些神经酰胺虽然在结构上略有差异,但主结构是相似的,具有亲水性和亲脂性,易渗入皮肤促进水分的吸收,在化妆品中主要做保湿剂和抗衰老成分,从植物中提取的神经酰胺保湿效果更佳。皮肤中天然存在50%神经酰胺,起到屏障保护作用,锁住皮肤的水分;增强角质层细胞间的粘合力,提高皮肤弹性,防止皮肤生皱、干燥脱屑;调节细胞功能,对维持细胞正常代谢有重要作用。但皮肤内天然存在的神经酰胺的含量会随着皮肤衰老而下降,需要从外界补充。

请登录后发表评论

    没有回复内容