二聚季戊四醇六羟基硬脂酸酯/六硬脂酸酯/六松脂酸酯在化妆品中的作用

二聚季戊四醇六羟基硬脂酸酯/六硬脂酸酯/六松脂酸酯

英文名(INCI):DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATE成分别名:CAS号:使用目的: 保湿剂;柔润剂;黏度控制安全风险:1级致痘风险:无
成分简介二聚季戊四醇六羟基硬脂酸酯/六硬脂酸酯/六松脂酸酯属于脂肪酸酯,主要由二季戊四醇和混合脂肪酸组成,可代替羊毛脂使用,具有很好的保水能力,推荐用于唇膏,头发护理,护发素和护肤乳液,同时能够调整产品的感官品质。

成分分析

结构复杂,淡褐色膏状油,可替代羊毛脂。具有一定的吸湿性、黏性,添加到化妆品配方中可作保湿成分和黏度控制剂,增加配方成分之间的黏度,稳定产品或制成凝胶状化妆品;可作皮肤调理剂,使化妆品中其他活性(或有效)成分发挥作用。适用于香波、睫毛膏等产品。

请登录后发表评论

    没有回复内容