花生酸在化妆品中的作用

花生酸

英文名(INCI):ARACHIDIC ACID成分别名:二十烷酸、正二十酸、正构廿酸CAS号: 506-30-9;使用目的: 清洁剂;乳化剂安全风险:1级致痘风险:有
成分简介花生酸为花生、蔬菜、鱼油中含有的一种饱和脂肪酸,是”皂基”型洗涤产品的主要原料,洗涤效果很好。该成分的致痘风险等级参考自Fulton, J. E. Comedogenicity and irritancy of commonly used ingredients in skin care products. J Soc Cosmet Chem 43, 321 – 333 (1989).

成分分析

花生酸又称二十碳饱和脂肪酸,它的英文名来自于拉丁文,在化妆品中用于清洁、润肤产品,乳化、溶解油脂,清洁皮肤,提高皮肤柔软性,改善皮肤粗糙、干燥。

请登录后发表评论

    没有回复内容