泊洛沙姆 188在化妆品中的作用

泊洛沙姆 188

英文名(INCI):POLOXAMER 188成分别名:普流罗尼 F68CAS号: 9003-11-6;使用目的: 乳化剂;表面活性剂;安全风险:2级致痘风险:无
成分简介泊洛沙姆 188,即普流罗尼 F68 ,是一种水包油型的乳化剂。为非离子型表面活性剂,具有较佳的乳化能力。

成分分析

泊洛沙姆是一种三嵌段共聚物---亲水性的聚氧乙烯-疏水性的聚氧丙烯-亲水性的聚氧乙烯,由此可见泊洛沙姆是一种具有表面活性的高分子聚合物。Poloxamer由Irving Schmolka创造的,在1973年获得专利,它的商用名又称普朗尼克(Pluronics)。根据聚合物的长度不同,泊洛沙姆的型号不同,性质也稍有不同,但共同特点是乳化、增溶。 泊洛沙姆188(普朗尼克F68)在国外被用作静脉注射剂的乳化剂(水包油型),它具有较强的表面活性和凝胶作用,可以增加如水杨酸等难溶的活性成分的溶解性,用于制备缓释技术,减少皮肤刺激。此外有研究表示,泊洛沙姆188可以减少细胞和膜的损伤,对维持细胞功能和预防细胞死亡有重要作用。

请登录后发表评论

    没有回复内容