色氨酸在化妆品中的作用

色氨酸

英文名(INCI):TRYPTOPHAN成分别名:CAS号: 73-22-3; 54-12-6;使用目的: 皮肤调理剂;染发剂安全风险:1级致痘风险:无
成分简介色氨酸有良好的抗氧效果和抗紫外线,但也是蛋白质中在紫外光照射下易损失的氨基酸。皮肤蛋白质中色氨酸的减少会导致皮肤免疫功能的下降,硬皮病泛发性硬斑病与色氨酸的缺乏有关,因此在护肤品中添加色氨酸有助于皮肤正常机能的恢复和提高;在所有氨基酸中,只有色氨酸、苯丙氨酸和酪氨酸是具苯环而在荧光下可发光的化合物,它们数量的多寡与皮肤的光泽有关,化妆品中用入色氨酸,既可防止皮肤色素沉着,又可增加光泽,视应用场合而变;色氨酸也是一种非刺激性的染发染料和减肥剂。

成分分析

色氨酸是一种必需氨基酸,在体内其可以转变成烟酸,预防皮炎。外用色氨酸,可以为皮肤提供基础原料,促进新陈代谢,减少皮肤静电现象,帮助皮肤锁水,使皮肤光滑。

请登录后发表评论

    没有回复内容