可溶性弹性蛋白在化妆品中的作用

可溶性弹性蛋白

英文名(INCI):SOLUBLE ELASTIN成分别名:CAS号:使用目的: 皮肤调理剂安全风险:致痘风险:无
成分简介与胶原蛋白一样,皮肤中的弹性蛋白也是由成纤维细胞合成提供的,在人真皮组织中,弹性蛋白和胶原蛋白的比例为4:77,因此可用此比例用于愈伤的护肤与可溶性胶原蛋白合用可刺激皮肤微循环,加快成纤维细胞合成胶原蛋白的速度,减少皱纹;化妆品中用入弹性蛋白可补充老化了的皮肤中的弹性蛋白的含量,增加皮肤的柔软性,润滑皮肤角质层;弹性蛋白对皮肤比胶原蛋白有更好的亲和性,也极易被头发毛孔吸收,在洗发制品中用入,由于它的微酸性,可避免较多的皮脂被洗去,湿洗时手感润滑,洗后头发的梳理性能好,有丝质样感觉,有护发作用。

成分分析

成熟的弹性蛋白是高度不溶的,而弹性蛋白和胶原蛋白属于细胞外基质蛋白,支撑皮肤结构,维持皮肤弹性。可溶性弹性蛋白可以增加皮肤含水量,使肤色透亮、有弹性。

请登录后发表评论

    没有回复内容