蚕丝氨基酸类在化妆品中的作用

蚕丝氨基酸类

英文名(INCI):SILK AMINO ACIDS成分别名:CAS号:96690-41-4使用目的: 美白祛斑;保湿剂;皮肤调理剂;安全风险:1级致痘风险:无
成分简介蚕丝复合氨基酸是从天然蚕丝中提取的氨基酸混合物,含有18种氨基酸,其中8种氨基酸是人体必需而又不能自身制造的,这些氨基酸具有较高的生理活性和人体相容性,极易被组织吸收,对人体具有显著的保健作用.如甘氨酸和丝氨酸可降低血液中胆固醇浓度、降低血糖值,有防治高血压和糖尿病作用;丙氨酸能促进血液中酒精的代谢,有解酒保肝功能;酪氨酸促进甲状腺素和肾上腺素的合成,可防治老年痴呆等等。蚕丝复合氨基酸也是一种高活性的美容护肤原料,具有保湿、营养肌肤、抑制黑色素形成、促进皮肤组织再生、防止龟裂和化学损害等作用,在化妆品中应用广泛,是一种不可多得的功能性生物材料。汪屹. 一种含蚕丝氨基酸的皮肤保湿水的制备方法:中国, 11055968.X[P].2017-02-22.

成分分析

将蚕丝水解得到的多种氨基酸,氨基酸绝大多数具有吸湿性、抗静电作用,且与皮肤、头发的亲和度好,可作保湿剂和抗静电剂;为皮肤提供营养成分,滋养皮肤和活化皮肤细胞,作皮肤调理剂,有助其他活性成分发挥作用。适用于面部用以及发用产品。

请登录后发表评论

    没有回复内容