母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)提取物在化妆品中的作用

母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)提取物

英文名(INCI):Chamomilla Recutita Extract成分别名:CAS号: 84082-60-0;使用目的: 舒缓抗敏;抗炎剂;抗氧化剂安全风险:1级致痘风险:无
成分简介母菊花,即洋甘菊,其含挥发油、黄酮类化合物、氨基酸、绿原酸和微量元素等。基于菊花提取物具有抗菌、抗氧化、抗炎、舒缓抗敏等生物活性,广泛应用于化妆品中,可起到预防过敏、保湿、防治粉刺和抗衰老等功效。[化妆品植物原料手册]

成分分析

春黄菊又称洋甘菊,化妆品主要利用的是德国洋甘菊(母菊)和罗马洋甘菊(果香菊或白花春黄菊),德国洋甘菊提取的挥发油颜色偏深蓝色,罗马洋甘菊提取的挥发油是淡黄色。洋甘菊内含有α-红没药醇、金合欢烯等,具有抗炎和舒缓作用,抑制细菌滋生,对抗自由基,同时阻碍紫外线介导的黑色素生成机制,同时促进吞噬细胞吞噬黑色素,具有美白功效。

请登录后发表评论

    没有回复内容