甜橙(CITRUS AURANTIUM DULCIS)果皮提取物在化妆品中的作用

甜橙(CITRUS AURANTIUM DULCIS)果皮提取物

英文名(INCI):CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL EXTRACT成分别名:CAS号:使用目的: 抗氧化剂;皮肤调理剂安全风险:1-2级致痘风险:无
成分简介甜橙油是少数被证明有镇静作用的精油之一,有甜橙香味,用作香料,可驱离紧张情绪和压力,改善焦虑引起的失眠。鉴于对透明质酸的增殖作用和抗氧化性,可用于干性和衰老性皮肤的护理。

成分分析

甜橙(CITRUS AURANTIUM DULCIS)又叫做中国苦橙,是柑橘属果树。化妆品可采用其果实、果皮、花、叶、子的提取物。甜橙油会引起光敏感,使用后肌肤勿直晒太阳。甜橙油是少数被证明有镇静作用的精油之一,有甜橙香味,用作香料,可以驱离紧张情绪和压力,改善焦虑所引起的失眠;鉴于甜橙提取物对透明质酸的增殖作用和抗氧性,适用于干性、衰老性皮肤的护理。 -王建新,《化妆品植物原料大全》,2012年版

请登录后发表评论

    没有回复内容