玫瑰草(CYMBOPOGON MARTINI)油在化妆品中的作用

玫瑰草(CYMBOPOGON MARTINI)油

英文名(INCI):CYMBOPOGON MARTINI OIL成分别名:CAS号: 8014-19-5;使用目的: 控油抗脂溢;抗菌剂;柔润剂安全风险:致痘风险:无
成分简介该成分主要用作皮肤调理剂和爽肤水。作为一种爽肤水,它可以平衡皮肤的油脂分泌,它在对付特定的皮肤问题如痤疮和粉刺方面特别有效。这主要归功于玫瑰草油的抗菌属性,它可以消灭导致痤疮的细菌。作为一种皮肤调理剂,它可以帮助皮肤紧实有弹性,使皮肤细胞健康再生。许多人用它治疗感染和预防疤痕。这种油有一种比较持久的香味(类似于玫瑰香味),因此它成为化妆品行业中常用的香味添加剂。用于面部保湿霜/乳液,抗衰老精华,洁面乳,祛痘产品,香水,剃须膏,瘦身霜,眼霜,卸妆产品以及沐浴油等。

成分分析

玫瑰草是一种与玫瑰无关的草本植物,原产于印度热带地区,常采用其茎叶通过水蒸馏获得精油,具有玫瑰与柠檬的复合香气,在印度传统医学中早有应用。玫瑰草精油具有提神、杀菌功效,清除自由基,改善干燥粗糙的皮肤,促进伤口愈合。

请登录后发表评论

    没有回复内容