西班牙鼠尾草(SALVIA HISPANICA)籽油在化妆品中的作用

西班牙鼠尾草(SALVIA HISPANICA)籽油

英文名(INCI):SALVIA HISPANICA SEED OIL成分别名:CAS号:使用目的: 保湿剂;柔润剂;安全风险:1级致痘风险:无
成分简介鼠尾草挥发油具有强烈清新香气,可用于调配食品和化妆品香精,也可作熏香剂及药物使用,具有镇静和舒缓双重功能。能显著抑制格兰阳性菌和格兰阴性菌引起的感染,用于口腔卫生用品防治牙龈炎、口腔炎等。对荧光素酶有活化作用,说明具有抗炎性;对磷酸二酯酶有抑制作用,意味着减少油脂的生成,另外在脂肪水解试验中,可促进油脂的水解,结合对胶原脂肪团的收缩作用,可用作紧肤减肥的化妆品添加剂。

成分分析

西班牙鼠尾草油俗称Chia Seed oil, 富含Omega3脂肪酸,有良好的抗自由基抗氧化和抗炎的作用。具有镇静和舒缓双重功能。能显著抑制格兰阳性菌和格兰阴性菌引起的感染,用于口腔卫生用品防治牙龈炎、口腔炎等。对荧光素酶有活化作用,说明具有抗炎性;对磷酸二酯酶有抑制作用,意味着减少油脂的生成,另外在脂肪水解试验中,可促进油脂的水解,结合对胶原脂肪团的收缩作用,可用作紧肤减肥的化妆品添加剂;动物实验表明,鼠尾草提取物在皮肤上涂敷后可减少皮层厚度,说明有防晒效果。来源于-王建新,《化妆品植物原料大全》,2012年版

请登录后发表评论

    没有回复内容